TVB Stuttgart verliert 27.36 gegen die MT Melsungen

Am Donnerstagabend stand bereits das vierte Heimspiel für den TVB Stuttgart in der Saison 2024/25 auf dem Programm. Mit der MT Melsungen reiste ein absolutes Topteam in die Landeshauptstadt, welches am Dienstag noch erfolgreich beim FC Porto in der EHF European League zu Gast war. Die WILD BOYS mussten sich nach 60 gespielten Minuten den Melsungern deutlich mit 27:36 geschlagen geben.

Das erste Tor der Partie erzielte die MT in Person von Arnar Freyr Arnarsson. Die Gäste erwischten den deutlich besseren Start und fanden direkt zu ihrem Spiel. So führte die MT Melsungen mit 0:4 in der 6. Spielminute. Danach nahm die Partie auch aus Stuttgarter Sicht so langsam an Fahrt auf. Lenny Rubin und Kai Häfner sorgten für die ersten Treffer der Stuttgarter. Zweitgenannter war es, der für seinen Linksaußen das Auge besaß, Kapitän Patrick Zieker verwandelte souverän – 6:8 in der 12. Spielminute. Die Hessen agierten zielstrebig und spielten ihre Angriffe konsequent bis zum freien Wurf aus. Damit gelang es ihnen, die WILD BOYS auf Distanz zu halten. Heimtorhüter Miljan Vujović bekam in dieser Anfangsphase keine Hand an den Ball, somit kam Sommerneuzugang Luka Krivokapić für ihn in die Partie. Dieser brachte nicht nur seine Hand an den Ball, sondern erzielte auch sein erstes Bundesligator – 9:11 in der 16. Spielminute. Allerdings hatten die Hessen bis dato auf jeden Lauf der Stuttgarter eine Antwort parat. In der 23. Spielminute sah sich Michael Schweikardt beim Stand von 11:15 zu seiner ersten Auszeit gezwungen am heutigen Abend. Diese zeigte ihre Früchte, die Schwaben waren vor der Pause wieder besser im Spiel. Achilleas Toskas ließ mit einer Finte seinen Gegenspieler ins Leere laufen und warf den Ball das erste Mal am heutigen Abend in die Maschen. Es ging mit einer 14:18-Führung für die MT Melsungen in die Kabinen der Stuttgarter Porsche-Arena.

Erneut waren es die Hessen, die den besseren Start erwischten. Timo Kastening blieb von der Siebenmeterlinie eiskalt und baute den Vorsprung weiter aus – 15:21 in der 35. Spielminute. Die Stuttgarter leisteten sich im Angriff in dieser Phase zu viele einfache technische Fehler und diese wussten die Gäste konsequent auszunutzen. Der einzige Grund, warum der Vorsprung nicht weiter anstieg, war ein gut parierender Luka Krivokapić. Den Hausherren fehlte weiterhin die offensive Durchschlagskraft, was eine Aufholjagd beschwerte. Der MT Melsungen auf der Gegenseite war überhaupt nicht anzumerken, dass man das Spiel zwei Tage zuvor in Porto noch in den Beinen hatte. Von der ersten Sekunde an stellte man unter Beweis, dass man zu den absoluten Topteams der Liga gehört. Daniel Fernández verwandelte auch seinen zweiten Siebenmeter am heutigen Abend – 20:28 in der 44. Spielminute. Die Gäste spielten ihre Führung in der Folge eiskalt herunter und ließen den Stuttgartern keine Chance mehr. Nach Schlusspfiff stand somit ein deutlicher und in der Höhe verdienter 27:36-Auswärtssieg auf der Anzeigetafel.

Quelle: TVB Stuttgart

Bild: Tom Weller | TVB Stuttgart